Elaboración de mezclas para helados

INOXPA ofrece soluciones avanzadas para la elaboración, pasteurización y maduración de las mezclas para helados. 

El mercado del helado, sea artesanal como industrial, resulta ser un mercado muy dinámico que se caracteriza por la necesidad constante, por parte de los productores, de proponer a los consumidores nuevos productos en nuevos formatos.

La cantidad de productos lanzados cada año en el mercado y las exigencias de desarrollo de nuevos productos hacen este un segmento muy competitivo y por eso resulta extremamente importante la optimización de los procesos productivos y la flexibilidad de los equipos utilizados en adaptarse a nuevas formulaciones de producto.

De aquí, la importancia para los productores de poder contar con equipos eficientes que permitan agilizar la producción y que se adapten a la gestión de una siempre más amplia gama de recetas. 

Solicitar información

Elaboración de mezclas para helados

Solución

Las mezclas para helados se formulan a partir de leche entera, leche descremada, nata o, en algunos casos, agua, con una serie de ingredientes añadidos como edulcorantes, estabilizantes, emulsionantes, sabores y colorantes.

Todas las mezclas se elaboran utilizando productos líquidos y sólidos, para la dosificación y mezcla de los cuales las soluciones INOXPA satisfacen cualquier tipo de requerimiento en términos de proceso y automatización.

El típico proceso de elaboración de mezclas para helado consta de las siguientes fases: 

  • Los ingredientes líquidos, calentados para facilitar la disolución e hidratación de los ingredientes sólidos, se cargan en el tanque de mezcla.
  • Los ingredientes en polvo se añaden a los líquidos por medio de un triblender INOXPA y se recirculan en el tanque de mezcla para conseguir una óptima dispersión. Para facilitar su dosificación y la incorporación en el líquido, estos podrían mezclarse previamente, en seco, entre ellos.
  • Mantequilla u otras grasas suelen fundirse en un recipiente separado, antes de añadirse a la mezcla.
  • Una vez que se ha completado el proceso de mezcla, el mix se pasteuriza a unos 85ºC y se homogeneiza por un homogeneizador de alta presión. Los homogeneizadores normalmente utilizados para mezcla para helado se caracterizan por tener un cabezal de homogeneización especial, diseñado para trabajar con productos abrasivos.
  • El producto se hace madurar en un tanque de retención para completar la hidratación y obtener una mezcla homogénea.
  • Sabor y coloración pueden ser añadidos en esta etapa.
  • La mezcla obtenida de esta manera se pasa al freezer donde una cantidad controlada de aire viene batida en el mix.

 

En el caso del helado, las componentes cuerpo y textura juegan un papel determinante para el éxito del producto final.

Junto a materias primas de calidad, el proceso físico de mezcla y su control resultan sumamente importantes para entregarle al freezer un mix de elevada calidad que es el punto de partida obligatorio para un producto exitoso.

Las soluciones INOXPA para la preparación de mezclas para helados unen equipos de mezcla y de agitación avanzados, tratamientos térmicos extremamente eficientes y automatización de alta gama, para darle a los clientes del sector todas las herramientas para enfrentar los desafíos de este mercado.

Principio de funcionamiento

Las mezclas para helados se formulan a partir de leche entera, leche descremada, nata o, en algunos casos, agua, con una serie de ingredientes añadidos como edulcorantes, estabilizantes, emulsionantes, sabores y colorantes.

Todas las mezclas se elaboran utilizando productos líquidos y sólidos, para la dosificación y mezcla de los cuales las soluciones INOXPA satisfacen cualquier tipo de requerimiento en términos de proceso y automatización.

El típico proceso de elaboración de mezclas para helado consta de las siguientes fases: 

  • Los ingredientes líquidos, calentados para facilitar la disolución e hidratación de los ingredientes sólidos, se cargan en el tanque de mezcla.
  • Los ingredientes en polvo se añaden a los líquidos por medio de un triblender INOXPA y se recirculan en el tanque de mezcla para conseguir una óptima dispersión. Para facilitar su dosificación y la incorporación en el líquido, estos podrían mezclarse previamente, en seco, entre ellos.
  • Mantequilla u otras grasas suelen fundirse en un recipiente separado, antes de añadirse a la mezcla.
  • Una vez que se ha completado el proceso de mezcla, el mix se pasteuriza a unos 85ºC y se homogeneiza por un homogeneizador de alta presión. Los homogeneizadores normalmente utilizados para mezcla para helado se caracterizan por tener un cabezal de homogeneización especial, diseñado para trabajar con productos abrasivos.
  • El producto se hace madurar en un tanque de retención para completar la hidratación y obtener una mezcla homogénea.
  • Sabor y coloración pueden ser añadidos en esta etapa.
  • La mezcla obtenida de esta manera se pasa al freezer donde una cantidad controlada de aire viene batida en el mix.

 

En el caso del helado, las componentes cuerpo y textura juegan un papel determinante para el éxito del producto final.

Junto a materias primas de calidad, el proceso físico de mezcla y su control resultan sumamente importantes para entregarle al freezer un mix de elevada calidad que es el punto de partida obligatorio para un producto exitoso.

Las soluciones INOXPA para la preparación de mezclas para helados unen equipos de mezcla y de agitación avanzados, tratamientos térmicos extremamente eficientes y automatización de alta gama, para darle a los clientes del sector todas las herramientas para enfrentar los desafíos de este mercado.

Materiales and Opciones

Documentos

Política de cookies

Esta página web usa cookies. Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Sin embargo, el bloqueo de algunos tipos de cookies puede afectar su experiencia en el sitio y los servicios que podemos ofrecer. Página de política de cookies.

Rechazar Permitir todas las cookies
Permitir la selección
Necesario (2)
Preferencias (0)
Estadística (7)
Marketing (11)
Sobre las cookies

Las cookies necesarias ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Las cookies de preferencias permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.

Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.

Nombre Proveedor Propósito Expiración Tipo
cc_cookie_accept inoxpa.mx Almacena el estado de consentimiento de cookies del usuario para el dominio actual 1 año HTTP
PHPSESSID inoxpa.mx Conserva el estado de la sesión del usuario en las solicitudes de página. Sesión HTTP
collect Google Se utiliza para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo y el comportamiento del visitante. Rastrea al visitante a través de dispositivos y canales de marketing Sesión Pixel
_ga Google Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 2 años HTTP
_ga_# inoxpa.mx Utilizado por Google Analytics para recopilar datos sobre la cantidad de veces que un usuario ha visitado el sitio web, así como las fechas de la primera y más reciente visita. 2 años HTTP
_gat_ Google Utilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones 1 día HTTP
_gid Google Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 1 día HTTP
fr Facebook Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 3 meses HTTP
_fbp Facebook Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 3 meses HTTP
IDE Google Utilizado por Google DoubleClick para registrar e informar las acciones del usuario del sitio web después de ver o hacer clic en uno de los anuncios del anunciante con el fin de medir la eficacia de un anuncio y presentar anuncios dirigidos al usuario. 1 año HTTP
ads/ga-audiences Google Utilizado por Google AdWords para volver a atraer a los visitantes que probablemente se conviertan en clientes en función del comportamiento en línea del visitante en los sitios web Sesión Pixel
VISITOR_INFO1_LIVE YouTube Intenta calcular el ancho de banda del usuario en páginas con vídeos de YouTube integrados. 179 días HTTP
YSC YouTube Registra una identificación única para mantener estadísticas de qué vídeos de YouTube ha visto el usuario. Sesión HTTP
yt-remote-cast-installed YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Sesión HTML
yt-remote-connected-devices YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Persistente HTML
yt-remote-device-id YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Persistente HTML
yt-remote-fast-check-period YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Sesión HTML
yt-remote-session-app YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Sesión HTML
yt-remote-session-app YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Sesión HTML
yt-remote-session-name YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Sesión HTML
Las cookies son pequeños archivos de texto que las páginas web pueden utilizar para hacer más eficiente la experiencia del usuario. La ley afirma que podemos almacenar cookies en su dispositivo si son estrictamente necesarias para el funcionamiento de esta página. Para todos los demás tipos de cookies necesitamos su permiso. Esta página utiliza tipos diferentes de cookies. Algunas cookies son colocadas por servicios de terceros que aparecen en nuestras páginas. En cualquier momento puede cambiar o retirar su consentimiento desde la Declaración de cookies en nuestro sitio web. Obtenga más información sobre quiénes somos, cómo puede contactarnos y cómo procesamos los datos personales en nuestra Política de privacidad. Al contactarnos respecto a su consentimiento, por favor, indique el ID y la fecha de su consentimiento.