Casos de éxito: Planta para la producción en batch de mayonesa


Cliente Cliente

El cliente final es una cadena de comida rápida de Arabia Saudí. 

 

El cliente quería construir una planta para la producción de diferentes tipos de salsas para sus establecimientos. 

Proyecto Proyecto

Tenían una idea muy clara sobre cómo debían ser las salsas y necesitaban los equipos adecuados para producirlas. Antes de comprar los equipos, querían probar las diferentes recetas y comprobar si el producto obtenido cumplía sus expectativas.

Planta para la producción en batch de mayonesa
  • Planta para la producción en batch de mayonesa
  • Planta para la producción en batch de mayonesa
  • Planta para la producción en batch de mayonesa

El punto fundamental era probar que el producto obtenido cumpliría exactamente con los requisitos relativos a la textura, la viscosidad y el sabor usando los ingredientes previstos

  • Planta para la producción en batch de mayonesa
  • Planta para la producción en batch de mayonesa
  • Planta para la producción en batch de mayonesa

El punto fundamental era probar que el producto obtenido cumpliría exactamente con los requisitos relativos a la textura, la viscosidad y el sabor usando los ingredientes previstos

Por qué INOXPA? Por qué INOXPA?

INOXPA cuenta con una amplia experiencia en plantas de producción alimentaria y realizamos una propuesta adaptada a las necesidades del cliente.


No obstante, el punto fundamental era probar que el producto obtenido cumpliría exactamente con los requisitos relativos a la textura, la viscosidad y el sabor usando los ingredientes previstos.


Por ello, se llevó a cabo una prueba en la planta piloto situada en la sede de INOXPA en Banyoles (España); el cliente participó en la prueba y presenció cómo el producto requerido podía obtenerse fácilmente con nuestros equipos. 


Solución INOXPA Solución INOXPA

Nuestra competencia ofrecía únicamente equipos para la producción de la mayonesa, mientras que INOXPA se ofreció además a llevar a cabo las tareas de ingeniería y la definición de los componentes del equipo CIP, así como a gestionar también la comunicación con las otras partes de la instalación, el control remoto de los equipos y el registro de todos los parámetros del proceso (durante la producción y CIP) y la posibilidad de acceder al informe de los parámetros desde otros dispositivos informáticos, proporcionando una solución más completa.

 

El proyecto estaba compuesto por 3 módulos: los equipos de preparación de  salsas, el sistema CIP y el sistema pigging para recuperar el producto desde la zona de producción hasta las máquinas de llenado.

 

Se proporcionó con el sistema de gestión SCADA, con almacenamiento y exportación de datos y recetas. También permite la conexión para la asistencia remota desde nuestras oficinas en Valencia y cualquier parte del mundo.

Características de la instalación Características de la instalación

Equipos para la preparación de salsas:

  • Tanque de mezcla  a presión y vacío de 500 l con áncora, turbina con dientes de sierra de fondo y un mixer multidientes de alto cizallamiento en línea. Incluye una camisa de calefacción / refrigeración, células de carga, válvulas para su funcionamiento, una bomba lobular para la descarga y un sistema hidráulico de elevación.
  • Dos tolvas de 80 l con áncoras para la dosificación de sólidos: una para especias y huevo en polvo y otra para la pasta de ajo.
  • Una tolva de 400 l con células de carga para la dosificación de líquidos (agua, vinagre, etc.).
  • El aceite se añadirá directamente a la unidad de mezclado sin realizar vacío.
  • Otros ingredientes minoritarios pueden introducirse directamente a través de la boca.
  • Un PC Industrial controla el sistema con las recetas y el sistema de registro. VPN para el control remoto incluido. 

 

Sistema CIP:

  • Bomba Prolac HCP para la impulsión de CIP
  • Bomba Prolac HCP-SP para el retorno de productos químicos de la mezcladora, los tanques pulmón, etc.
  • Sistema de calefacción para el tanque de agua caliente
  • Bombas de doble membrana para los productos químicos
  • Válvulas mariposa y válvulas de asiento con actuador y cabezal de control C-TOP+
  • PHE para el calentamiento mediante vapor
  • Instrumentación como sensores de conductividad, sensores de temperatura, transmisor de presión, sensores de nivel, etc.
  • Sistema automático con PLC y CPU Siemens que incluye recetas y el sistema VPN para el control remoto
  • Los tanques se adquirieron localmente 

 

Sistema pigging de recuperación de producto

  • 6 estaciones SilPig DN-65: 3 lanzadores y 3 receptores
  • 3 esferas PIG
  • 12 válvulas mariposa automáticas y 6 válvulas de asiento KH
  • 18 detectores magnéticos para el control de la velocidad de las bolas para productos de diferentes viscosidades.
  • Panel de control con PLC y el funcionamiento puede controlarse en la misma pantalla táctil del mixer.

Puntos remarcables Puntos remarcables

  • Instalación totalmente adaptada a las necesidades del cliente.
  • El cliente tuvo la posibilidad de probar sus recetas en la planta piloto de INOXPA antes de comprar los equipos. Durante la prueba FAT en nuestras instalaciones en Vale de Cambra y antes de enviar los equipos, el cliente probó de nuevo su receta (en modo manual) con resultados satisfactorios.
  • Una empresa local realizó la instalación y suministró los tanques de acuerdo con las instrucciones de INOXPA.
  • Los ingredientes principales se introducen de manera sencilla mediante vacío a través de tolvas. Los ingredientes minoritarios (como las hojas) se introducen a través de una abertura. El aceite se introduce directamente a la unidad mezcladora, sin pasar por las tolvas para líquidos, ni realizar vacío.
  • Óptimo funcionamiento global del conjunto completo gracias a la correcta comunicación entre todos los componentes de las diferentes áreas de trabajo de la planta: materias primas, equipos de preparación, tanques de almacenamiento, área de llenado, equipos de transferencia de productos, sistema de limpieza y equipo de transporte. Todas las áreas deben estar correctamente comunicadas y coordinadas para evitar problemas en el proceso de producción y daños a los equipos y lotes elaborados.

Solicitar información

Planta para la producción en batch de mayonesa

Política de cookies

Esta página web usa cookies. Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Sin embargo, el bloqueo de algunos tipos de cookies puede afectar su experiencia en el sitio y los servicios que podemos ofrecer. Página de política de cookies.

Rechazar Permitir todas las cookies
Permitir la selección
Necesario (2)
Preferencias (0)
Estadística (7)
Marketing (11)
Sobre las cookies

Las cookies necesarias ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Las cookies de preferencias permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.

Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.

Nombre Proveedor Propósito Expiración Tipo
cc_cookie_accept inoxpa.mx Almacena el estado de consentimiento de cookies del usuario para el dominio actual 1 año HTTP
PHPSESSID inoxpa.mx Conserva el estado de la sesión del usuario en las solicitudes de página. Sesión HTTP
collect Google Se utiliza para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo y el comportamiento del visitante. Rastrea al visitante a través de dispositivos y canales de marketing Sesión Pixel
_ga Google Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 2 años HTTP
_ga_# inoxpa.mx Utilizado por Google Analytics para recopilar datos sobre la cantidad de veces que un usuario ha visitado el sitio web, así como las fechas de la primera y más reciente visita. 2 años HTTP
_gat_ Google Utilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones 1 día HTTP
_gid Google Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 1 día HTTP
fr Facebook Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 3 meses HTTP
_fbp Facebook Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 3 meses HTTP
IDE Google Utilizado por Google DoubleClick para registrar e informar las acciones del usuario del sitio web después de ver o hacer clic en uno de los anuncios del anunciante con el fin de medir la eficacia de un anuncio y presentar anuncios dirigidos al usuario. 1 año HTTP
ads/ga-audiences Google Utilizado por Google AdWords para volver a atraer a los visitantes que probablemente se conviertan en clientes en función del comportamiento en línea del visitante en los sitios web Sesión Pixel
VISITOR_INFO1_LIVE YouTube Intenta calcular el ancho de banda del usuario en páginas con vídeos de YouTube integrados. 179 días HTTP
YSC YouTube Registra una identificación única para mantener estadísticas de qué vídeos de YouTube ha visto el usuario. Sesión HTTP
yt-remote-cast-installed YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Sesión HTML
yt-remote-connected-devices YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Persistente HTML
yt-remote-device-id YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Persistente HTML
yt-remote-fast-check-period YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Sesión HTML
yt-remote-session-app YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Sesión HTML
yt-remote-session-app YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Sesión HTML
yt-remote-session-name YouTube Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando videos de YouTube incrustados. Sesión HTML
Las cookies son pequeños archivos de texto que las páginas web pueden utilizar para hacer más eficiente la experiencia del usuario. La ley afirma que podemos almacenar cookies en su dispositivo si son estrictamente necesarias para el funcionamiento de esta página. Para todos los demás tipos de cookies necesitamos su permiso. Esta página utiliza tipos diferentes de cookies. Algunas cookies son colocadas por servicios de terceros que aparecen en nuestras páginas. En cualquier momento puede cambiar o retirar su consentimiento desde la Declaración de cookies en nuestro sitio web. Obtenga más información sobre quiénes somos, cómo puede contactarnos y cómo procesamos los datos personales en nuestra Política de privacidad. Al contactarnos respecto a su consentimiento, por favor, indique el ID y la fecha de su consentimiento.